Rezept für die typisch canarische Mojosauce
Diese Sauce wird hauptsächlich zu den kleinen Kartoffeln gereicht.
Die Kartoffeln werden gut
gewaschen, aber nicht geschält in Salzwasser gekocht ( viel Salz verwenden ).
Nach der Hälfte der Kochzeit den Deckel entfernen und eine Handtuch über den
Topf legen. Wenn fast alles Wasser verdunstet ist, mit einer Gabel prüfen, ob
die Kartoffeln gar sind ( mit einer Gabel, damit die Schale nicht zu stark
beschädigt wird). Jetzt das restliche Wasser verdunsten lassen. Es bildet sich
eine Salzschicht auf den Kartoffeln.
Kommen wir jetzt zu der selbst gemachten Sauce.
Für 4 Personen
2 Scheiben klein gewürfeltes Brot
5 Knoblauchzehen
2 g sußes Paprikapulver
2 g scharfes Paprikapulver
4 g gemahl. Kreukümmel
2 g Cayenn Pfeffer gemahlen
40 g gebratete rote Paprika
200 ml Olivenöl Virgen
50 ml Weißweinessig
1 Bund frischen Koriander
Salzl und gemahl. schwarzen Pfeffer
Die Zutaten reichen für beide Arten von Mohosauce
Zubereitung der roten Mojosauce
4 Knoblauchzehen schälen, das Brot rösten und die
gebratenen Paprika abtropfen lassen. Alles zusammen mit den Gewürzen in einen
Mixer geben. Danach 50 ml Olivenöl und 25 ml Essig dazugeben und weiter mixen.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig
Zubereitung der grünen Mojosauce
1 Knblauchzehe schälen und die Blätter des frischen
Koriander abzupfen. Den Kreuzkümmel hinzufügen, 150 ml Olivenöl und 25 ml
Weinessig.Alles gut im Mixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig